CURSO DE BOAS PRÁTICAS DE HIGIENIZAÇÃO NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

A Abrasel Londrina, oferece o curso de Boas Práticas de Higienização na Manipulação de Alimentos, que está estruturado de acordo com a Lei Municipal 6793 /1996 e atendendo a resolução – RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004.

As aulas serão ministradas pela nutricionista: Thanise Pitelli.
Carga Horária: Curso de 12 horas, sendo realizado em 3 aulas de 4 horas cada.

Local das aulas:

Inscrições:  3327 0202  Passando os dados do participante por e-mail, telefone ou na sede da ABRASEL.

Conteúdo do Curso

O que são Boas Práticas?;
Manipulação de Alimentos e Manipulador;
- Doenças Veiculadas por Alimentos – DVAs;
- Microbiologia;
- Contaminação (contaminação cruzada);
- *Higiene Pessoal - com dinâmica utilizando a técnica de higienização das mãos;
- Higiene Ambiental –
? Limpeza e sanitização: Paredes, tetos, pisos rodapés, janelas, portas, sistema de ventilação e exaustão, equipamentos e utensílios, vestuários e sanitários, lavatórios, refeitório, área de recebimento de mercadorias, estoque à temperatura ambiente e estoque à temperatura controlada, áreas de pré-preparo e de produção, depósito de material de limpeza, áreas externas, depósito de lixo, tomadas e interruptores, ralos, manejo de resíduos, Caixas de gordura.
- Higiene dos Alimentos –
? Abastecimento de Água,
? Recebimento da matéria prima: Bovinos, suínos, aves, peixes, embutidos, vísceras, laticínios, massas frescas, hortifrutigranjeiros, produtos estocáveis, cremes vegetais, pães.
? Armazenamento
? Pré-Preparo
? Preparo
? Distribuição
? Transporte de Alimentos
- Uso de luvas
- Esponjas de panos de prato
- Tábuas de corte
- Congelamento adequado
- Descongelamento adequado
- Documentos e Registros
- Responsabilidades

VAGAS LIMITADAS!